Суббота
15.12.2018




Поиск по сайту
Специфика запахов
Собаки не раскрывают преступления, это делают люди...

Работа с запаховыми следами на месте происшествия
Одорологические объекты
Основания применения собак в розыскной службе
Характерные запахи
Запахи-фоны
Посторонние запахи
Отвлекающие запахи
Условия, влияющие на пригодность запаховых следов для сбора криминалистически значимой информации по происшествию
Условия фиксации следа. Заключение.
Навигация-теги
Это интересно...
Руководство дрессировки полицейских и военных собак. 1911г. [15]
Знаменитые собаки [2]
Военная история [2]
Dogs K9-unit
Миссия [1]
Законодательство [1]
Опыт [1]
Видео [1]
Случайные статьи
[21.09.2009][Базовая дрессировка]
Общий курс дрессировки
[11.10.2009][Собака в доме]
Приучение собаки к бесшумному оповещению о постороннем человеке.
[11.10.2009][Собака в доме]
Приучение собаки к охране квартиры
[29.01.2010][Розыскная служба]
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80
[23.10.2009][Поведение]
Поводыри. Типологические свойства (продолжение)
[12.09.2009][Содержание]
Правила содержания и размещения служебных собак
[05.10.2009][Базовая дрессировка]
Тест Уильяма Кэмпбелла (определение психотипа щенка)
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика




Rambler's Top100

Яндекс цитирования
Друзья сайта
ПОЛИГОН
Главная » 2010 » Июль » 6 » Новая концепция закона "О милиции" от главы государства
Новая концепция закона "О милиции" от главы государства
23:47
Президент России Дмитрий Медведев потребовал ускорить разработку поправок в закон "О милиции" и намерен лично внести законопроект в Госдуму.

"По моим ощущениям, можно было бы и ускорить документ. Если будет готов, то мы сможем его не только обсудить, но и внести в Госдуму для принятия... Исходя из важности законопроекта, я потом внесу его сам", - сказал президент на совещании по поправкам в закон "О милиции".

Медведев отметил, что закон должен быть абсолютно современным, определять правовой статус милиции, "соответствующий современной жизни".

Первоначально законопроект должен был быть подготовлен в декабре. Для его разработки был создан оргкомитет, в который вошли учёные и представители общественных организаций.

"Разработана концепция закона, но это не значит, что мы со всем согласились", - сказал Медведев.

Президент сообщил о том, что из нового документа необходимо исключить нормы, позволяющие сотрудникам милиции ограничивать права граждан.

"Нормы, которые не имеют четкого юридического содержания, но дают возможность сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций, должны быть исключены из закона", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Президент отметил, что новый закон должен чётко и недвусмысленно определить права и обязанности милиционеров.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции, его права и обязанности должны быть максимально конкретными", - подчеркнул он.

Особое внимание, по словам главы государства, следует уделять правовой грамотности милиционеров.

И согласно поправкам, знания милиционеров будут проверять периодически. Речь идёт о знании Конституции, Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, но этим не ограничивается, подчеркнул Медведев. 




Напомним, что в апреле этого года в ходе обсуждения проекта закона заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин высказал целый ряд предложений для включения в итоговый документ.

К их числу относятся и следующие:

Освободить милицию от 40 избыточных функций, не свойственных правоохранительной деятельности; в частности, в сфере потребительского рынка, предпринимательской деятельности и природопользования.

Составить исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых милиция может осуществлять задержание и ограничение свободы.

Прописать положение, согласно которому, поступающих на службу милиционеров необходимо тестировать на наркозависимость.

Законодательно закрепить контроль за деятельностью правоохранительных органов со стороны Общественной палаты.

Прописать соответствующие международным нормам параметры помещений временного содержания: разумных размеров, с вентиляцией и освещением.




Также, во вновь разрабатываемой редакции закона «О милиции» должна быть усилена антикоррупционная направленность, указал глава государства.

В документе нужно чётко прописать, что одним из определяющих критериев работы милиции является «общественная оценка ее труда», поручил президент. «Милиция как структура самым тесным образом взаимодействует с гражданским обществом, даже в большей степени, чем другие правоохранительные структуры, спецслужбы и суд".

«Милиции следует регулярно информировать о своей деятельности СМИ и общественные организации, делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу», — добавил Медведев.

Кроме этого, президент России считает возможным принять отдельный закон о социальных гарантиях для милиционеров.

«Нужно посвятить значительное место социальным гарантиям для сотрудников МВД. Может быть, для этого нужно будет принять отдельный закон, чтобы социальные гарантии были не куцые, а полноценные и настоящие», — сказал президент.




Просмотров: 2978 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 DogJob  
Для интереса:

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пять законов о милиции. Как объяснил глава государства, эти изменения приведут к "закручиванию гаек" в отношении недобросовестных милиционеров.

"Люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь необходимые гарантии", - сказал президент министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Напомним, что блок законов о милиции был принят в конце весенней сессии обеих палат парламента. Так, были одобрены следующие законы: закон о расширении оснований для увольнения сотрудника милиции в редакции согласительной комиссии, закон о наказании за преступления, совершенные сотрудниками милиции, закон о наделении дополнительными функциями отделений милиции, закон об ограничениях при приеме граждан на работу в органы внутренних дел.

В частности, в уголовный кодекс вводится новая статья "Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа", предусматривающая уголовную ответственность за умышленное неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства в виде ареста сроком до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

С другой стороны, закон "О милиции" дополняется основаниями для увольнения сотрудника милиции со службы. Такими основаниями считаются грубое нарушение служебной дисциплины; неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме; предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника требованиям законодательства РФ в части условий замещения должностей рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в период прохождения службы, если это не влечет за собой уголовную ответственность.

Также были внесены изменения в "Положение о службе в органах внутренних дел". Положение дополнили нормой о том, что при приеме граждан на службу в органы внутренних дел проводится их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками органов внутренних дел.

Порядок и категории должностей, при назначении на которые проводятся психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости и оформляется личное поручительство, определяются МВД РФ.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Блок случайных новостей

[06.07.2010]
Новая концепция закона "О милиции" от главы государства



[29.05.2010]
СКП России возбудил уголовные дела о халатности против милиционеров, ответственных за безопасность концерта ансамбля «Вайнах» в Ставрополе.



[26.06.2010]
Досмотр электричек из России в Абхазию проводят с использованием служебных собак



[26.10.2009]
Новый питомник служебных собак будет построен в Сочи



[21.06.2010]
Остальное - Вы знаете...



[15.11.2009]
Спасатели ведут поиск детей, пропавших в Якутии



[13.03.2010]
Видео очевидца: работа спасателей и кинологов на месте схода снежной лавины в Канаде



[21.06.2009]
21 июня - день кинологических подразделений (День кинолога)



[09.11.2009]
День милиции - 10 ноября 2009г



[17.06.2009]
Событием года в Швейцарии стал закон о правах животных